/ Proxmox

Enlever le message de Proxmox

Quand on accède à l'interface de Proxmox VE on peut voir un message qui s'affiche après l'authentification, mais il est possible de s'en débarasser très facilement.

On effectue une sauvegarde du fichier avant de le modifier.

cp /usr/share/javascript/proxmox-widget-toolkit/proxmoxlib.js /usr/share/javascript/proxmox-widget-toolkit/proxmoxlib.js.bk

Puis on désactive l'apparition du message de la manière suivante.

nano /usr/share/javascript/proxmox-widget-toolkit/proxmoxlib.js

On remplace

if (data.status === 'Active') {

}

Par

if (false) {

}

Après pour en voir les effets il faudra vérifier que le cache de votre navigateur internet soit vide et il faudra répéter cette opération à chaque mise à jour de votre serveur Proxmox.